Секция №5 «Кто будет делать инновации?»

247 просмотров

Евгений Борисов открыл секцию «Кто будет делать инновации» кратким введением, предложив для начала обсудить цифровую трансформацию как комплексное понятие — не просто внедрение технологий, а изменение целого ряда блоков организации и подходов к решению встающих перед ней задач. Возможно, проведение цифровой трансформации — задача в первую очередь для CEO, а не CIO/CDTO?

В панель экспертов вошли:

Вадим Галеев (Иннополис, Заместитель генерального директора ОЭЗ),
Вера Гурова (Русатом Цифровые Решения, Генеральный директор),
Дмитрий Ильин (Аэропорт Шереметьево, Заместитель генерального директора по ИТ),
Руслан Ларин (Ricoh Директор по персоналу и корпоративному управлению в России и странах СНГ),
Игорь Мушаков (Росгосстрах Банк, Директор по ИТ),
Михаил Петров (Счетная Палата РФ, Директор Департамента цифровой трансформации),
Владимир Рубанов (Техкомпания Хуавэй, Главный технический директор (CTO) Huawei R&D Russia),
Михаил Хасин (ВТБ, Заместитель директора департамента).

Михаил Петров согласился, что без активного участия первых лиц ЦТ не сможет выйти из зачаточного состояния, и неважно, кто будет её проводить — CIO, наёмный CDTO или кто-то ещё. Здесь Михаил Хасин напомнил, что любая трансформация должна отталкиваться от некоего видения результата, «vision» — и задачу выработки этого видения некому поручить, это исключительная прерогатива руководства компании; аудитория поддержала эту точку зрения, уточняя, что первому лицу нужно правильно донести идеи на этот счёт.

Руслан Ларин возразил, что цифровая трансформация зависит не только от первого лица в компании. Если все руководители подразделений, каждый на своем месте, будут заниматься инновациями, то цифровая трансформация произойдет.

Затем речь зашла о профессиональных компетенциях CDTO: существует ряд мнений, кем в первую очередь нужно быть директору по цифровой трансформации — технарём или маркетологом?

Вера Гурова заметила, что любому руководителю в первую очередь важны коммуникационные навыки, а CDTO — особенно, учитывая, что его функция подразумевает одинаково активное взаимодействие с представителями бизнеса и с айтишниками/технарями. А по словам Дмитрия Ильина, бизнес пока ещё ожидает от CDTO некого уникального набора навыков, который способен привести компанию к успеху через ЦТ без особых усилий со стороны остальных топ-менеджеров — а в реальности редко так бывает, и директору по ЦТ нужно быть готовым к тому, чтобы адаптироваться в компании и донести информацию о необходимых шагах. Дальнейшее обсуждение показало, что чем богаче технологический бэкграунд — тем лучше, но без понимания «языка денег», умения строить бизнес-модели и планировать стратегию развития любые технические навыки теряют смысл.

Интересный комментарий поступил из зала: портрет CDTO, выработанный участниками, демонстрирует человека, который полностью лишает работа генерального директора компании. А между тем, в реальном мире на этой позиции нужен человек-паллиатив, который придёт в компанию на время (не навсегда) и проделает огромную и важную работу, располагая широчайшим пониманием технологий и жгучим желанием создать «компанию внутри компании», практически единолично проведя цифровую трансформацию.

Леонид Головин рассказал историю из жизни: руководитель компании нанял человека на должность цифрового директора и спустя некоторое время разработки стратегии, прохождения её этапов, внедрений продуктов и прочей деятельности решил поглубже разобраться в том, что делает нанятый им сотрудник. С этой целью он прошёл четырёхмесячное обучение в Сколково, и уже на вторую неделю этого обучения он отстранил этого цифрового директора и взял цифровую трансформацию в свои руки. История имела хэппи-энд и намекнула собравшимся, что CIO, имеющий базовое понимание HR, вполне может заняться цифровой трансформацией и сам — гипотетически.

Дальнейшая дискуссия затрагивала другие аспекты деятельности CDTO, а также тонкости восприятия этой роли руководителями компании, представителями бизнеса, айтишниками и с других точек зрения. Ознакомиться с полным содержаний обсуждения можно на видео!